Diarrhöe greift Lieblingsfranzösisch zu Gold während des athletischen Marsches an

Dieser Freitag (19) sollte für den französischen Athleten Yohann Diniz (38) ein glorreicher Tag werden: Er trat als Favorit in den 50-km-Marsch ein, hält den Weltrekord und führte das Rennen in Rio de Janeiro an. . Der 38-Jährige lag mehr als eine Minute vor dem Zweitplatzierten, als er starke Bauchschmerzen hatte und sich beim Marschieren die Beine und Shorts beschmutzte.

Diniz dachte nicht daran aufzugeben: 2008 hatte er bei den Olympischen Spielen in Peking auch Bauchschmerzen und musste schließlich das Rennen absagen. Vier Jahre später, bei den Olympischen Spielen in London, wurde er disqualifiziert. Das Podium in Rio de Janeiro war eine Ehrensache, die von einem sehr ekelhaften Tod gekennzeichnet war.

Dies ist die zweite Olympiade, bei der Yohann an Darmproblemen leidet.

Schauen Sie sich die 15 besten Reaktionen auf Brasiliens Siege gegen Frankreich an

Der Athlet rannte am Freitagmorgen weiter, als die Sonne die Temperatur des Rennens erhöhte: Der Wettkampf begann mit 21 Grad Celsius, stieg aber mit der Entwicklung des athletischen Laufs auf 30 Grad. Knapp 20 km vor dem Ende des Rennens hielt Diniz etwa eine Minute lang an. Der kanadische Athlet Evan Dunfee überholte ihn.

Der französische Läufer kehrte zum Wettbewerb zurück, verlor jedoch 10 Minuten später mehr Platzierungen. Es gelang ihm immer noch, sich zu erholen, den Schmutz mit einem Schwamm zu reinigen und das Rennen zu beenden. Er erreichte den achten Platz. Das Gold lag in den Händen des Slowaken Matej Tóth. Der Brasilianer Caio Bonfim wurde 9..